1 - SABORES E CHEIROS
RISOTO CAIPIRA
INGREDIENTES
2 xícara(s) (chá) de arroz4 xícara(s) (chá) de água1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadiaquanto baste de sal1 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia picada(s)2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes1 unidade(s) de pimenta vermelha picada(s)2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
CONFECÇÃO
Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, misture com o arroz reservado. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Coloque num prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz. Decore e sirva.
Categorias
Entidades
1 - SABORES E CHEIROS
RISOTO CAIPIRA
INGREDIENTES
2 xícara(s) (chá) de arroz4 xícara(s) (chá) de água1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadiaquanto baste de sal1 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia picada(s)2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes1 unidade(s) de pimenta vermelha picada(s)2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
CONFECÇÃO
Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, misture com o arroz reservado. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Coloque num prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz. Decore e sirva.