O FUTURO PRESENTE: Mais “Polvo”

01-07-2011
marcar artigo

Um SMS da Graça informou-me ontem da saída cá da Série 5 de O Polvo, a edição portuguesa da magnífica história italiana sobre a Mafia contemporânea."O Polvo" é uma série de qualidade, com um excelente roteiro, banda sonora nostálgica e dramática, belíssimas paisagens das ruas de Milão e Roma ao interior ou às praias da Sicília ou aos lagos da Itália do Norte.Tem um certo niilismo, pois sabemos que os "bons" - o Inspector Catanni, representado por Michel Placido, ou a juíza Silvia Conti - têm sobre eles, sempre, a sombra da morte, para eles ou para os seus mais próximos. O "dinheiro sujo" multiplica as dependências e tentáculos do "polvo", os seus sicários e serventuários. Os tenebrosos chefes dos chefes mafiosos, como Antonio Espinosa, encarnado por Bruno Crémer, que noutras séries faz de Maigret, e que um dia encontrei num restaurante em Havana, (o Crémer, esclareço, não vá algum "controleiro" mais ignorante, achar que é o Espinosa)...São cinco episódios. Vamos revê-los.

Um SMS da Graça informou-me ontem da saída cá da Série 5 de O Polvo, a edição portuguesa da magnífica história italiana sobre a Mafia contemporânea."O Polvo" é uma série de qualidade, com um excelente roteiro, banda sonora nostálgica e dramática, belíssimas paisagens das ruas de Milão e Roma ao interior ou às praias da Sicília ou aos lagos da Itália do Norte.Tem um certo niilismo, pois sabemos que os "bons" - o Inspector Catanni, representado por Michel Placido, ou a juíza Silvia Conti - têm sobre eles, sempre, a sombra da morte, para eles ou para os seus mais próximos. O "dinheiro sujo" multiplica as dependências e tentáculos do "polvo", os seus sicários e serventuários. Os tenebrosos chefes dos chefes mafiosos, como Antonio Espinosa, encarnado por Bruno Crémer, que noutras séries faz de Maigret, e que um dia encontrei num restaurante em Havana, (o Crémer, esclareço, não vá algum "controleiro" mais ignorante, achar que é o Espinosa)...São cinco episódios. Vamos revê-los.

marcar artigo