T o v i

30-01-2014
marcar artigo

"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."

Uma nova receita para Licor de Laranja

A minha receita base para fazer licores (usando a técnica da maceração) é esta: 1 kg de fruto cortado aos gomos (laranja, tangerina,…); 1 litro de aguardente; 1 kg de açúcar; um aromatizante (canela, baunilha, erva-doce,…). Mas desta vez vou fazer umas “inovações” e espero que o resultado seja interessante. Logo veremos o que vai dar esta nova receita para Licor de Laranja em Whisky: Ingredientes: 1 kg de laranjas; 1 litro de “Finest Scotch Whisky”; 1 kg de açúcar; 2 paus de canela. Preparação: Cortar as laranjas em gomos (5 a 6 gomos por laranjas); Juntar num frasco de boca larga todos os componentes (os frascos próprios para pasteurização são os ideais); Agitar diariamente o frasco durante seis a oito semanas; Filtrar e engarrafar.

Whisky envelhecido em cascos de Vinho do Porto

Categorias

Entidades

"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."

Uma nova receita para Licor de Laranja

A minha receita base para fazer licores (usando a técnica da maceração) é esta: 1 kg de fruto cortado aos gomos (laranja, tangerina,…); 1 litro de aguardente; 1 kg de açúcar; um aromatizante (canela, baunilha, erva-doce,…). Mas desta vez vou fazer umas “inovações” e espero que o resultado seja interessante. Logo veremos o que vai dar esta nova receita para Licor de Laranja em Whisky: Ingredientes: 1 kg de laranjas; 1 litro de “Finest Scotch Whisky”; 1 kg de açúcar; 2 paus de canela. Preparação: Cortar as laranjas em gomos (5 a 6 gomos por laranjas); Juntar num frasco de boca larga todos os componentes (os frascos próprios para pasteurização são os ideais); Agitar diariamente o frasco durante seis a oito semanas; Filtrar e engarrafar.

Whisky envelhecido em cascos de Vinho do Porto

marcar artigo