Murça Terra de Encanto: Roteiro Gastronómico À mesa serve-se tradição...

01-07-2011
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A gastronomia é o espelho das gentes desta terra. Do seu modo de vida, da sua história e tradição.Os pratos à base de carne de porco, engordados com o milho e castanha, o cabrito e o anho, criados nos montes da Terra Fria e da Montanha, as carnes de caça das serras e montes destas paragens ou os peixes das águas límpidas e fulgurozas, são servidos à nossa moda. Rica e Farta.A bola de carne e o folar, cozidos nos velhos fornos, são iguarias sem as quais não se passa. Dos temperos fazem parte os finos azeites desta terra com Denominação de Origem Controlada.A doçaria conventual, testemunhada fielmente pelo Toucinho-do-céu e pelas queijadas, permite saborear o saber de outros tempos. Deixado pela mão certa das Freiras Beneditinas.Nesta terra de grandes contrastes, o douro é, douro puro. Os “ Vinhos de Murça “ retratam o que de melhor se faz nesta Região Demarcada, a primeira do mundo. Provem-se os excelentes vinhos de mesa, ou os adamados vinhos generosos, néctares da terra quente.Tudo se perpetua por obra e raça das gentes de Murça…

Roteiro Gastronómico de 08 a 11 de MaioRest. e Residencial MiradouroCurvas de Murça; tef.: 259512461Pratos: todos os dias – Cabidela de Coelho; Coelho à Caçador; Posta na Brasa; Bacalhau de Cebolada; Truta Recheada.Dia 11: Prato – Cabritinho AssadoRest. e Residencial Borges (Abaças)Ratiço, Murça; tef.: 259511302Pratos: todos os dias – Posta na Brasa; Alheira;Bacalhau de Cebolada.Dia 08: Prato – Cozido à PortuguesaDia 09: Prato – Anho AssadoDia 10: Prato – MilhosDia 11: Prato – Cabritinho AssadoRest. Terra Quente – Lugar de Covelas, Murça; tef.: 259512651Pratos: todos os dias – Posta na Brasa; Bacallhau c/Batata a Murro; Alheira.Dia 08: Prato – Cozido à PortuguesaDia 09: Prato – Pataniscas de Bacalhau c/ Arroz de FeijãoDia 10: Prato – Feijoada à TransmontanaDia 11: Prato – Anho AssadoRest. Caves de Murça – Murça; tef.: 967944334Pratos: todos os dias – Costeletão na BrasaDia 08: Prato – Truta RecheadaDia 09: Prato – Grão-de-bico c/ Mão de VacaDia 10: Prato – Arroz de Couve c/ ChouriçosDia 11: Prato – Favas c/Carnes de PorcoRest. e Residencial Vitorino – Murça; tef.: 259 512 630Pratos: Dia 08: Arroz de Favas c/EntrecostoDia 09: Prato – Pataniscas de Bacalhau c/Arroz de Grão-de-bicoDia 10: Prato – Prato à LavradorDia 11: Prato – Cabritinho AssadoRest. Cave do Paço – Murça; tef.: 934341676Pratos: todos os dias – Posta na Brasa; Bacalhau em Azeite QuenteDia 10/11: Prato – Palhada ou CascasRest. Fonte Santa – Murça; tef.: 259511883Pratos: todos os dias – AlheiraDia 08: Prato – Cabidela de GalinhaDia 09: Prato – Pataniscas de Polvo c/Arroz de FeijãoDia 10: Prato – Cozido à PortuguesaDia 11: Prato – Feijoada à TransmontanaRest. Kalunga – Murça; tef.: 259511436Pratos: todos os dias – Posta na BrasaDia 08: Prato – Feijoada à TransmontanaDia 09: Prato – Anho AssadoDia 10: Prato – Bacalhau c/Batata a MurroDia 11: Prato – Cabritinho Assado

Rest. Bom Dia – Murça; tef.: 259511130Pratos: Dia 08: Joelho da PorcaDia 09: Prato – Caldeirada de CabritoDia 11: Prato – Cozido à PortuguesaRest. Arco-Iris – Ratiço, Murça; tef.: 259512817Pratos: Dia 08: Coelho AssadoDia 09: Prato – Feijoada à TransmontanaDia 10: Prato – Joelho da PorcaDia 11: Prato – Cabritinho AssadoRest. Lobito – Murça; tef.: 259512496Pratos: Dia 08: Truta RecheadaDia 09: Prato – Feijoada à TransmontanaDia 10: Prato – Cabidela de GalinhaDia 11: Prato – Rancho Transmontano

A gastronomia é o espelho das gentes desta terra. Do seu modo de vida, da sua história e tradição.Os pratos à base de carne de porco, engordados com o milho e castanha, o cabrito e o anho, criados nos montes da Terra Fria e da Montanha, as carnes de caça das serras e montes destas paragens ou os peixes das águas límpidas e fulgurozas, são servidos à nossa moda. Rica e Farta.A bola de carne e o folar, cozidos nos velhos fornos, são iguarias sem as quais não se passa. Dos temperos fazem parte os finos azeites desta terra com Denominação de Origem Controlada.A doçaria conventual, testemunhada fielmente pelo Toucinho-do-céu e pelas queijadas, permite saborear o saber de outros tempos. Deixado pela mão certa das Freiras Beneditinas.Nesta terra de grandes contrastes, o douro é, douro puro. Os “ Vinhos de Murça “ retratam o que de melhor se faz nesta Região Demarcada, a primeira do mundo. Provem-se os excelentes vinhos de mesa, ou os adamados vinhos generosos, néctares da terra quente.Tudo se perpetua por obra e raça das gentes de Murça…

Roteiro Gastronómico de 08 a 11 de MaioRest. e Residencial MiradouroCurvas de Murça; tef.: 259512461Pratos: todos os dias – Cabidela de Coelho; Coelho à Caçador; Posta na Brasa; Bacalhau de Cebolada; Truta Recheada.Dia 11: Prato – Cabritinho AssadoRest. e Residencial Borges (Abaças)Ratiço, Murça; tef.: 259511302Pratos: todos os dias – Posta na Brasa; Alheira;Bacalhau de Cebolada.Dia 08: Prato – Cozido à PortuguesaDia 09: Prato – Anho AssadoDia 10: Prato – MilhosDia 11: Prato – Cabritinho AssadoRest. Terra Quente – Lugar de Covelas, Murça; tef.: 259512651Pratos: todos os dias – Posta na Brasa; Bacallhau c/Batata a Murro; Alheira.Dia 08: Prato – Cozido à PortuguesaDia 09: Prato – Pataniscas de Bacalhau c/ Arroz de FeijãoDia 10: Prato – Feijoada à TransmontanaDia 11: Prato – Anho AssadoRest. Caves de Murça – Murça; tef.: 967944334Pratos: todos os dias – Costeletão na BrasaDia 08: Prato – Truta RecheadaDia 09: Prato – Grão-de-bico c/ Mão de VacaDia 10: Prato – Arroz de Couve c/ ChouriçosDia 11: Prato – Favas c/Carnes de PorcoRest. e Residencial Vitorino – Murça; tef.: 259 512 630Pratos: Dia 08: Arroz de Favas c/EntrecostoDia 09: Prato – Pataniscas de Bacalhau c/Arroz de Grão-de-bicoDia 10: Prato – Prato à LavradorDia 11: Prato – Cabritinho AssadoRest. Cave do Paço – Murça; tef.: 934341676Pratos: todos os dias – Posta na Brasa; Bacalhau em Azeite QuenteDia 10/11: Prato – Palhada ou CascasRest. Fonte Santa – Murça; tef.: 259511883Pratos: todos os dias – AlheiraDia 08: Prato – Cabidela de GalinhaDia 09: Prato – Pataniscas de Polvo c/Arroz de FeijãoDia 10: Prato – Cozido à PortuguesaDia 11: Prato – Feijoada à TransmontanaRest. Kalunga – Murça; tef.: 259511436Pratos: todos os dias – Posta na BrasaDia 08: Prato – Feijoada à TransmontanaDia 09: Prato – Anho AssadoDia 10: Prato – Bacalhau c/Batata a MurroDia 11: Prato – Cabritinho Assado

Rest. Bom Dia – Murça; tef.: 259511130Pratos: Dia 08: Joelho da PorcaDia 09: Prato – Caldeirada de CabritoDia 11: Prato – Cozido à PortuguesaRest. Arco-Iris – Ratiço, Murça; tef.: 259512817Pratos: Dia 08: Coelho AssadoDia 09: Prato – Feijoada à TransmontanaDia 10: Prato – Joelho da PorcaDia 11: Prato – Cabritinho AssadoRest. Lobito – Murça; tef.: 259512496Pratos: Dia 08: Truta RecheadaDia 09: Prato – Feijoada à TransmontanaDia 10: Prato – Cabidela de GalinhaDia 11: Prato – Rancho Transmontano

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