Enguia Fresca: O País do Desperdício

19-07-2009
marcar artigo


Hoje estavamos 2 à mesa do almoço. Pedimos picanha. Veio uma taça com feijão preto, uma travessa com arroz, uma outra taça com farofa e uma travessa com batata frita e 7 (sete) bifes.Na minha opinião em Portugal desperdiça-se diariamente uma quantidade brutal de comida.Até parecemos um país rico.Não seria preferível as doses de alguns restaurantes diminuirem um pouco (e os respectivos preços também) e haver uma simpatia com os clientes perguntado-lhes, quando terminassem, se queriam repetir?Para aqueles que comem alarvemente, podiam sempre saciar a sua fome, os restantes, comiam a mesma quantidade e pagavam menos. Os restaurantes, gastando menos produtos, pelo menos mantinham os seus resultados.


Hoje estavamos 2 à mesa do almoço. Pedimos picanha. Veio uma taça com feijão preto, uma travessa com arroz, uma outra taça com farofa e uma travessa com batata frita e 7 (sete) bifes.Na minha opinião em Portugal desperdiça-se diariamente uma quantidade brutal de comida.Até parecemos um país rico.Não seria preferível as doses de alguns restaurantes diminuirem um pouco (e os respectivos preços também) e haver uma simpatia com os clientes perguntado-lhes, quando terminassem, se queriam repetir?Para aqueles que comem alarvemente, podiam sempre saciar a sua fome, os restantes, comiam a mesma quantidade e pagavam menos. Os restaurantes, gastando menos produtos, pelo menos mantinham os seus resultados.

marcar artigo