Da zona dos Vinhos Verdes, chegam os dois exemplares da gama Vinhas Altas, produzidos pela CAVIPOR.Se por um lado o chamado Vinho Verde nunca teve uma boa conotação junto da grande maioria dos consumidores, por outro lado, é nesta região que se fazem alguns dos melhores brancos a nível nacional.Com o nível qualitativo dos vinhos oriundos desta região cada vez mais alto, cada vez merecem mais ser provados e conhecidos. Neste caso temos os vinhos com a ostentação no rótulo de Vinho Regional Minho.Vinhas Altas Reserva Arinto/Loureiro 2005Castas: 60% Arinto e 40% Loureiro - Estágio: Loureiro fermentado em barricas novas carvalho «Allier» - 12% Vol.Tonalidade leve amarelo citrino com toque douradoNariz a mostrar um aroma limpo e frutado (tropical, citrino em bom destaque, pêra), o floral surge ligeiro e sem protagonismo banhado por uma onda refrescante, vegetal (chá preto) em segundo plano em boa ligação com fundo de ligeiro mineral.Boca com entrada a mostrar mineralidade, fruta e toque vegetal, acidez a dar frescura que nos acompanha durante toda a passagem de boca. Nota-se algum arredondamento derivado da passagem por madeira, a fruta casa bem com a componente vegetal. Final de mediana persistência.Tem tudo muito bem delineado, sem ter grande complexidade consegue não defraudar. Caminha a direito sem tropeçar aqui ou ali, indicado para os tempos mais quentes que espreitam, os seus 12% fazem dele um vinho mais leve para uma tarde de Verão, o preço ronda os 4€Fez muito boa companhia a umas lulas de tomatada.14,5Vinhas Altas Reserva Sousão 2004Castas: Sousão - Estágio: barrica de carvalho «Allier» - 12,5% Vol.Tonalidade ruby escuro com rebordo violetaNariz com destaque para a fruta vermelha bem madura, ligeira geleia que se junta a torrados e uma mão cheia de canela, no segundo plano mostra-se na versão vegetal.Boca com boa entrada, alguma macieza inicial aliada a boa dose de frescura, toque apimentado no meio palato, ligeira secura vegetal em fundo. Não deixa a rusticidade de lado e surgem notas curiosas de carne assada, no final que mostra uma mediana persistência.É o chamado Verde Tinto, para alguns sinónimo de carrascão e de vinho servido em malga. Aqui tudo muda de figura, o Sousão que é Vinhão dá origem a um vinho que não foge em nada nos aromas e sabores aos vinhos verdes tintos, afinal é a sua essência, mas temos um vinho leve e com boa frescura. É mais um exemplar a merecer uma prova atenta, para quem gosta ou simplesmente para se perder o complexo. Aceita o desafio ?14
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Da zona dos Vinhos Verdes, chegam os dois exemplares da gama Vinhas Altas, produzidos pela CAVIPOR.Se por um lado o chamado Vinho Verde nunca teve uma boa conotação junto da grande maioria dos consumidores, por outro lado, é nesta região que se fazem alguns dos melhores brancos a nível nacional.Com o nível qualitativo dos vinhos oriundos desta região cada vez mais alto, cada vez merecem mais ser provados e conhecidos. Neste caso temos os vinhos com a ostentação no rótulo de Vinho Regional Minho.Vinhas Altas Reserva Arinto/Loureiro 2005Castas: 60% Arinto e 40% Loureiro - Estágio: Loureiro fermentado em barricas novas carvalho «Allier» - 12% Vol.Tonalidade leve amarelo citrino com toque douradoNariz a mostrar um aroma limpo e frutado (tropical, citrino em bom destaque, pêra), o floral surge ligeiro e sem protagonismo banhado por uma onda refrescante, vegetal (chá preto) em segundo plano em boa ligação com fundo de ligeiro mineral.Boca com entrada a mostrar mineralidade, fruta e toque vegetal, acidez a dar frescura que nos acompanha durante toda a passagem de boca. Nota-se algum arredondamento derivado da passagem por madeira, a fruta casa bem com a componente vegetal. Final de mediana persistência.Tem tudo muito bem delineado, sem ter grande complexidade consegue não defraudar. Caminha a direito sem tropeçar aqui ou ali, indicado para os tempos mais quentes que espreitam, os seus 12% fazem dele um vinho mais leve para uma tarde de Verão, o preço ronda os 4€Fez muito boa companhia a umas lulas de tomatada.14,5Vinhas Altas Reserva Sousão 2004Castas: Sousão - Estágio: barrica de carvalho «Allier» - 12,5% Vol.Tonalidade ruby escuro com rebordo violetaNariz com destaque para a fruta vermelha bem madura, ligeira geleia que se junta a torrados e uma mão cheia de canela, no segundo plano mostra-se na versão vegetal.Boca com boa entrada, alguma macieza inicial aliada a boa dose de frescura, toque apimentado no meio palato, ligeira secura vegetal em fundo. Não deixa a rusticidade de lado e surgem notas curiosas de carne assada, no final que mostra uma mediana persistência.É o chamado Verde Tinto, para alguns sinónimo de carrascão e de vinho servido em malga. Aqui tudo muda de figura, o Sousão que é Vinhão dá origem a um vinho que não foge em nada nos aromas e sabores aos vinhos verdes tintos, afinal é a sua essência, mas temos um vinho leve e com boa frescura. É mais um exemplar a merecer uma prova atenta, para quem gosta ou simplesmente para se perder o complexo. Aceita o desafio ?14