Acção na Cozinha: Lombo de porco recheado com legumes

08-12-2019
marcar artigo


Lombo de porco recheia-se com qualquer coisa, mesmo aqui no meu blog tenho várias receitas.

Desta vez decidi rechear com legumes.

Lombo de porco
Sal aromatizado com laranja, limão e mistura de especiarias
Ervas de provence q.b.

Tempera-se a carne e coloca-se num pirex sobre uma cama de cebolas e azeite. Reserva-se.

Entretanto dá-se uma cozedura nos legumes.
Em água e sal, coloca-se ervilhas, bróculos e feijão verde (usei legumes congelados) e raspa de uma cenoura.
Depois de pronto, escorre-se e junta-se o milho doce. Coloca-se no interior do lombo e fecha-se.

Numa tacinha juntei um pouco de molho para bolonhesa e polpa de tomate e um pouco de alecrim.

Barra-se o exterior com este preparado e junta-se mais um pouco de azeite.

Vai ao forno cerca de 35m ou até verificarem que está bem cozido.

Aqui podem ver como fica no interior.

Servi com uma massa da Garofallo, cuja não sei o nome (hehe).

Muito saborosa.


Lombo de porco recheia-se com qualquer coisa, mesmo aqui no meu blog tenho várias receitas.

Desta vez decidi rechear com legumes.

Lombo de porco
Sal aromatizado com laranja, limão e mistura de especiarias
Ervas de provence q.b.

Tempera-se a carne e coloca-se num pirex sobre uma cama de cebolas e azeite. Reserva-se.

Entretanto dá-se uma cozedura nos legumes.
Em água e sal, coloca-se ervilhas, bróculos e feijão verde (usei legumes congelados) e raspa de uma cenoura.
Depois de pronto, escorre-se e junta-se o milho doce. Coloca-se no interior do lombo e fecha-se.

Numa tacinha juntei um pouco de molho para bolonhesa e polpa de tomate e um pouco de alecrim.

Barra-se o exterior com este preparado e junta-se mais um pouco de azeite.

Vai ao forno cerca de 35m ou até verificarem que está bem cozido.

Aqui podem ver como fica no interior.

Servi com uma massa da Garofallo, cuja não sei o nome (hehe).

Muito saborosa.

marcar artigo