TACHOS E PANELAS: MAÇÃ ASSADA NO FORNO COM MORANGO

27-06-2020
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DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:

4 Maçãs Reineta
2 Morangos
4 Paus de Canela
Açúcar q. b.
Vinho do Porto q. b.

PREPARAÇÃO:

Retiram-se os caroços às maçãs previamente lavadas, de seguida picam-se os morangos e misturam-se os mesmos com açúcar. Recheia-se a maçã com preparado anterior e coloca-se um pau de canela em cada maçã.
Dispõe-se as mação num pirex, de seguia rega-se com o vinho do Porto e o xarope de Capilé (opcional), volta-se a colocar açúcar por cima das maçãs.
Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos a 150º
Serve-se , regando com a calda que criou. 

Sabia que!

Maçã é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, pertencente ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos.

A maçã, do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, e sim um pseudofruto (falso fruto).

História

A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos (desde 1800)

DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:

4 Maçãs Reineta
2 Morangos
4 Paus de Canela
Açúcar q. b.
Vinho do Porto q. b.

PREPARAÇÃO:

Retiram-se os caroços às maçãs previamente lavadas, de seguida picam-se os morangos e misturam-se os mesmos com açúcar. Recheia-se a maçã com preparado anterior e coloca-se um pau de canela em cada maçã.
Dispõe-se as mação num pirex, de seguia rega-se com o vinho do Porto e o xarope de Capilé (opcional), volta-se a colocar açúcar por cima das maçãs.
Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos a 150º
Serve-se , regando com a calda que criou. 

Sabia que!

Maçã é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, pertencente ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos.

A maçã, do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, e sim um pseudofruto (falso fruto).

História

A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos (desde 1800)

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